Всякая чертовщина.

 

 

 Всякая  чертовщина.

 

          В сретенье, то есть пятнадцатого февраля этого года и века решил я посетить свои дальние путики. Зимовье у меня там славное, давно уже.

И вот, решил я задержаться там,  на недельку-другую, —  отдохнуть от суеты мирской, успокоить пошатнувшиеся нервы.

Скажу вам по секрету, с некоторых пор стала донимать меня всякая нечисть  и чертовщина.  Например, прихожу я в гости к своему лучшему другу Семёну, а он никакой… —  до того Сёма допился, что по нему чёртики бегают…  мерзкие такие – сопливые, зелёненькие. Ей — богу, своими глазами видел!  Кто — кто, а уж я-то врать никогда не буду, …ля буду!

Дальше и того хуже дела пошли.  В городе несколько раз навстречу попадался  сам Сатана! Ездит этак на своей колеснице огнедышащей, аки зверь рыкающей, а чтобы   сомнения ни у кого не было, что он и есть  САМ…  — так он к своему катафалку визитку со своим числом 666 присобачил. Причем, — вот вам крест! – думается мне, что он не мне одному тогда привиделся: видел я, как и другие люди, увидав его, крестились и плевали ему вслед.

А ещё у меня  висит календарь с народными приметами.  Так вот там  прямо так и написано:  Денис – лихого глаза берегись, а ещё написано: – Если в зайцах много жиру, то зима будет суровой.  Ну, насчёт Дениса…  если это про Кукаркина, то это сущая правда, то  всякому ведомо. Но я-то  за зайца… —  неужели  из-за него, пархатого,  нынче зима такая холодючая?

Не ожидал!  Дай, думаю, заодно проверю косого, правду ли говорят.

У нас, настоящих мужиков как?  Сказал — сделал, как отрезал!  И вот я в пути. А на кануне внутренний голос всё гундел мне: — ,,Не ходи!’’ да  ,,Не ходи!’’  Но я его, внутренний голос-то, сразу, сразу тогда  урезонил: — ,,А где ты был-то, гад , когда я  в тотошний раз – помнишь!?  Прикупал к осьмнадцати туза, тогда как у Гуньки-то была  казна – всего-то семнадцать? ’’  Сразу заткнулся, гундосый. То-то!

А зря я тогда не послушался  голоса того, внутреннего.

Ближе к вечеру, за вторым профилем, как раз у корявого дерева, где я кажинный раз делаю привал, начало заметать. Феврали-то они ветреные… нет им веры, февралям-то. Лучше бы я сидел дома!

В общем, я заблудился и стал плутать. Долго плутал. До того дошло, что стал молиться как на ум пришло. И чего только не наобещал Богу… —  даже бросить пить и курить — во как! Только бы он вывел меня до житухи —  вроде  бы, как всякий уважающий себя депутат, который обещается народу перед выборами.  Видимо, не только народ можно уговорить, а вывел-таки меня Боже к зимовью.

Жарко растопил я железную печку. До того она раскалилась, любезная, аж что твоя лампочка Ильича засветилась, даже свечу загасил за ненадобностью.

А когда  я  отогрелся, то  чайку испить мне  захотелось. Набил я  чайник снегом и живо  его на плиту. Зашипел чайник так,  ажно меня  жуть забрала: хотел же до этого дно от снега очистить, да рантик, который вроде ободка на дне помешал, да и пальцы тогда замёрзли.

И тут началось. В трубе и так гудело от тяги. Вдруг чайник засвистел (мало ему шипения) и начал стуча и гремя бегать по плите, что твой паровоз. Истину глаголю  вам, что всё так и было – зуб даю, мамой клянусь!  А тут ещё освещение от печи, вроде как в аду. В общем, с испугу  дал я дёру, как был раздевшись. А куда бежать-то;  на улице колотун — видимо заяц-то, сука,  и  взаправду жирный был. Изрядную орбиту  я натоптал вокруг зимовья, пока не замёрз окончательно. Что делать?! Решил возвращаться,  даже согласный был, если бы пришлось, кровью подписать контракт с дьяволом; погубить душу андельскую, а плоть грешную сохранить. Перед Богом за обещания свои стыдоба такая разбирает, а куда деваться-то!?

Но даже и  после этого Бог меня не оставил, а послал мне видение в виде учебника физики за шестой класс: стр.51,параграф 60. Пар и паровые  двигатели, и  кучу разных иллюстраций по этой теме. И тут меня осенило:

Эврика! Дно чайника с ободком явилось как бы поршнем, под которым от  быстро растаявшего снега резко образовалось паровое давление. Всё просто, как два пальца обоссать.

Я рассказал эту историю к тому, чтобы наши детки хорошо учили в школе физику и  другие науки. Тогда они никогда не испугаются,  даже  если им вдруг покажется сам Сатана.  Тогда они  просто покажут ему фигу,  или палец  в кармане и плюнут ему  в след  три раза.   Да будет так!

  

P.S.  Действительно,  и по сию пору, по улицам городка колесит крутой джип, с крутым номером ,, 666’’, владельца которого рассказчик, будучи в расстроенном состоянии, принял за самого Сатану, и по видимому мало в том ошибся, ибо… но  это  уже другая история.  А вот,  сейчас,  у нас уже появился и  Джеймс Бонд: тоже ездит на крутой тачке со своим числом  ,, 007‘’. Что за город у нас такой!..  Или мне уже опять пора… на моё зимовье?

                     

 

                  www.kriminalnechtivo.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *