Панурговы бараны.

 

Панургово стадо*

 

                              

 Со второго августа 2017 года человечество начало жить в кредит, которое ему выдаёт природа.  В этот день  будут исчерпаны все возобновляемые  ресурсы Земли, которые  были даны людям на целый год.  Такие подсчёты сделала  неправительственная организация  Global  Footprint  Network.

За семь месяцев человечество съело столько рыбы и срубило столько деревьев, сколько планета уже не сможет восстановить в этом году. Углекислый газ, попавший в атмосферу чуть больше за полгода, океаны и леса тоже не сумеют поглотить за ближайшие пять месяцев.

Согласно расчётам  со 2 августа 2017 года человечество использует больше ресурсов, чем природа может восстановить. Потребление увеличивается с каждым годом.

Ресурсы  нашей планеты не бесконечны. Сохранить биологическое разнообразие и достичь гармонии человека и природы в условиях роста численности населения Земли и увеличение спроса на биоресурсы – основные вызовы для всего человечества.   Существующие политические и экономические системы,  религии  и разные  менталитеты,  быстро развивающаяся техногеника , —  кодируют и разобщают народы,  делают  невозможными  принятие кардинальных,  единых  правильных решений и их исполнение.

 

         *Панургово стадо, —  это выражение стало крылатым с появлением романа французского сатирика и писателя Франсуа Рабле в  16 в. ,, Гаргантюа и Пантагрюэль‘’.

На корабле,  Панурга  достаёт и издевается над ним купец торгующий баранами.  Тогда Панург купил у него одного барана на выбор; выбрав вожака.  Панург бросил его за борт.  Бараны всегда следуют за своими вожаками.

 

www.kriminalnoechtivo.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *