Медвежья болезнь.

 

 

                                              Медвежья болезнь.

 

Кого не спроси — все знают, что такое «медвежья болезнь»,  и о том, что случается этот недуг  с медведем от сильного испуга.  По мне, так это дело житейское, —  от сильного испуга это…   со всяким может приключиться.

Уже издавна  среди компетентных людей  бытует устоявшееся мнение, что  медведь — трус!

Да  — трус!  И я, и я, – того же мнения!  Готов держать пари с любым, что оно так и есть.

Конечно, иногда  медведь, по некоторым известным причинам, бывает опасным, например, — будучи шатуном. Но мы- то бываем в лесу летом-осенью, когда  там ягода да грибы, и   когда он всегда сытый;  тогда  он  на нас – плевать  хотел.

Убедиться в моей правоте просто. Всего-то нужно выбрать подходящее время и место.

Хорошо ходить на медведя в ясную, тёплую погоду, когда ликует природа, —  когда  поют птицы, порхают бабочки, роится всякий гнус — что  очень важно в нашем предприятии.

Ружьё брать не обязательно, так как наша задача – это,  всего-то,  перепугать мишку.

Если  вы знаете,  где   рясно (изобильно) растёт ягода голубика и где есть  большой алас,  то смело, не мешкая поспешайте туда.  Он  без сомнения, сто пудов, уже там.

Алас — это широкое и без леса  место, поэтому медведя, усердно поглощающего  ягоду, вы увидите ещё издалека. Всякий гнус — пауты , комары, мошка и мухи, досаждая Топтыгину, будут отвлекать его , а своим зудением  и  жужжанием напрочь нейтрализуют его слух .  Да и сам он подчас бывает зверь беспечный.

Каждый знает, что наступление нужно начинать с подветренной стороны, и  с  тылу.  Определить ветер просто: поплюйте на палец и поднимите его вверх , как это делают просоленные морские волки. Конечно, с непривычки  и в первый раз, вам будет страшновато. Но пересильте себя. Мысленно сказав себе: — Я сделаю это!  — сразу же начинайте сближение.

Осторожно подкравшись к медведю, сзади и вплотную.  Вдохните в лёгкие  как можно больше воздуху, а потом  резко и громко крикните:   — Атас!  —  и, одновременно  с этим, дайте ему хорошего  пинкаря

Уверяю вас, что смешнее и уморительнее  зрелища, чем это  — вы никогда и нигде не увидите!

Эту самую  болезнь…   на три метра  даже против ветра,  у удирающего мишки,  вы увидите хоть  издалека.

Но … —  всегда есть шанс, хотя бы один из миллиона, что что-то пойдёт не так… — что медведь заметит вас раньше.

Конечно, поначалу вам будет  досадно, –  однако не стоит отчаиваться и паниковать.

Всегда помните, что у животных в природе существует принцип доминирования видов  —  бескровная борьба за место под солнцем. Принцип доминирования заключается в том, что животные демонстрируют противнику свои достоинства и превосходства.  Побеждает сильнейший, — и заметьте, — без всякого там кровопролития и членовредительства.

Наш случай не исключение, поэтому постарайтесь, чтобы доминировали вы.

Медведь не кинется на вас сразу же, а поначалу начнёт вас оценивать. Сначала  он уставится на вас, начнёт  качать  головой.

Качайте головой и вы,  прожгите его взглядом.

Запомните!   В дальнейшем,  вам  всегда, обязательно, надо будет синхронно повторять все его  эволюции; так сказать: понтуйтесь  без  всякого зазрения совести.

Ну, а  затем медведь встанет на задние лапы и вскинет вверх передние. Так он  демонстрирует вам свой рост и когти.  Примите туже позитуру,  и  растопырьте  свои пальцы веером, как это делают братки,  —  они  у вас  обязательно покатят  за  ваши якобы когти.

Нет сомнения, что вы всегда будете выше, следовательно, по логике, и мощнее  — поскольку медведь косолап, а кривизна ног на много укорачивает  рост  у любого, и  пальцы  рук всегда длиннее  любых когтей.  А если вы ещё играете и  на пианино, — то вам вообще равных не будет!

И так,  —  вы уже доминируете!..   но радоваться ещё рано, —  продолжайте свою демонстрацию  ( понтуйтесь дальше).

Потом медведь  зарычит  и,  вперевалку, со вскинутыми передними лапами двинется на вас.  Идите, такою же  походочкой,  на него и вы, только  старайтесь  при этом вопить  гораздо громче его. Я почему-то уверен, что у вас это получится  намного лучше всего  остального.

Если же медведь не дрогнет прежде вас,  и вы сблизитесь в упор  —  то и тут не теряйтесь …  Быстро замажьте его  глаза замазкой, —  и, дай вам Бог ноги!

Пока медведь   протрёт свои зенки,  пока очухается,  то да сё…  вы, несомненно, будете уже далеко, и  в не досягаемости.                                                   Ну, а той замазки…  у вас  уже будет, даже с избытком,  в вашей мотне.

 

— Сколько  я порезал,  сколько перерезал,  сколько душ я погубил! — ( Классика понта).

www.kriminalnoechtivo.net

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *