Пленэр.

 

                                                                                 Пиросмани

Пленэр — живопись, создаваемая на природе, под открытым небом. Только работая на пленэре можно живо и полно передать особенности естественного освещения и световоздушную среду.

 

Однажды на пленэре собралась некая тёплая компания. Там были…………                 ( конфиденциальная информация).

Все они, надо сказать, были люди приличные, хотя имели  несколько как-бы необычное обличие. Некоторые из них так вообще выглядели, как и подобает приличной босоте: расписные,  при фиксах из рандоля, да с перстами веером.

Внизу широко и плавно, сквозь леса и горы, несла свои животворящие воды река. Она освежала эфир* напоенный чистейшим ароматом  флоры. Чуть выше, за изумрудным перелеском, соседствовали поля, где златые класы наклоняли выи под тяжким бременем изобилия глав своих. Пернатые воспевали гимн Фебу и высочайшему творцу всего сущего.

И кто-бы таки, хотел бы я знать, не сматюкнуся  бы от избытка чувств, при созерцании таких красот, наверно тот не поэт в душе,  и тому не ведомо чувство прекрасного.

Посмотрел и я, и действительно: охху…!

Накрытая поляна свидетельствовала, что сие общество забурело, и сейчас могло позволить  ни в чём себе не отказать. Чего здесь только не было: само собой водочка, портвейн с вермутом (сорта четыре), конечно же,  и пиво на запивон тоже было, на газетах были разложены хлебушко, вскрытые консервы и королева стола – нарезанная селёдочка. Про витамины тоже не забыли – лук с чесночком, огурчик – кушай, не хочу.  Было здесь чего и на десерт – на сдачу плодово-ягодная карамель. Ясное дело, что выкуренные бычки не заначивались.

Весь антураж располагал к приятному общению. И как всегда, беседа плавно перетекла за женщин, всё в рамках приличий принятых в порядочном обществе.

Всё бы ничего… если бы не один поц  из детдомовских  ( надобно  заметить, что у них всегда чувствуется недостаток воспитания, и поэтому  они почти никогда не поднимаются высоко),  вдруг не погнал пургу с перебором : дескать, все бабы  без исключения такие-то, сякие-то…

Знамо дело, что ему посоветовали попридержать своих коников, ведь у каждого из присутствующих здесь есть где-то, или были мамы, сёстры, любимые – это святые понятия.

Да куда там  —  придурок  только лишь закусил удила, он явно поссорился с мозгами.

— Юбюсь дык-дык, дык-дык, дык-дык! – сказал казах Юсуп, что переводилось как – Понеслась (типа звезда) по кочкам!

— О, времена! О, нравы! – воскликнул Петрович, он же Народный Учитель, и для ясности перевёл

— O, tempora! O, mores!

Недолго музыка играла, недолго фрайер танцевал…  и  никому, потом,  этого обиженного не было жалко.

 

*Эфир – в древнегреческой мифологии – верхний, особо тонкий, прозрачный  и лучезарный слой воздуха, которым дышат боги.

www.kriminalnoechtivo.net

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *