Гамлет.

Гамлет.

 

Трагедия В. Шекспира ,,Гамлет ‘’  и одноимённый классический  балет – это всегда разные  произведения.

В трагедии датского принца,  главное – не во внешних событиях,  не в исключительных по грандиозности и кровавости  происшествиях. Главное то, что происходит всё это время в сознании героя. В душе Гамлета разыгрываются мучительные и ужасные драмы.

С самого начала трагедии мы видим Гамлета потрясённым. Чем дальше развивается действие, тем  явственнее становится душевный разлад, переживаемый героем.  Клавдий и вся окружающая мерзость, мерзость окружающая его,  ненавистны Гамлету.

Он принимает решение мстить. При этом герой понимает, что зло не в одном Клавдии. Весь мир поддался порче. Гамлет ощущает своё предначертание: ,, Век расшатался – и скверней всего, / Что я рождён восстановить его. ‘’

Гамлет – это, во-первых, человек своего  времени – датский принц , воспитанный в суровых условиях средневекового замка — замка одиннадцатого века, воздвигнутого на севере Европы. Он героическая личность,  рубака, уверенный в своих физических возможностях, гордящийся своим фехтовальным мастерством .

В балете же – это всегда чувственное, накрашенное и напомаженное, бесполое существо в колготках.

                                         Лучший Гамлет – В. С. Высоцкий.

 

Характеристика Офелии:  она послушная дочь, скромная и недалёкая девушка; она находится в таком безусловном повиновении у своего отца, что ей даже в голову не приходит, что она совершает предательство, когда ведёт по его приказанию длинный разговор с Гамлетом, зная, что их подслушивают.  В ней нет ни одного волокна того вещества, из которого делаются героини. Будь она героиней, положение Гамлета было бы не так безнадёжно. Ему было бы на кого опереться. Трагические события  её жизни не только не пробуждают её духа, но гасят  в ней  то небольшое пламя сознания, которым она жила. Ей не с чего сходить с ума. Она становится слабоумной.

                                                            Мушшшына!

,, Я не понимаю балет. Зачем он мне? Нельзя туркменам привить любовь к балету, если у них в крови его нет‘’.

                                                                  Туркменбаши Ниязов.

www.kriminalnoechtivo.net

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *